Il piatto racconta: tutte le storie che mangiamo

Il piatto racconta: tutte le storie che mangiamo

13 Set 2024 - In Corsi 2024/2025, Corsi Pop, Didattica

Uni.Po.P. 2024/2025

6 Incontri

dal 15 Aprile al 20 Maggio

ogni martedì

dalle ore 19.30 alle ore 21

“Il piatto racconta: tutte le storie che mangiamo” a cura di Alessandra Chirimischi e Sonia Faenza

Alessandra Chirimischi, valuta il cibo come strumento di comunicazione, attiva e passiva, 3 incontri per arrivare riflessioni legate all’attualità. Analisi condivisa fra letture, brevi video da pubblicità e film per comprendere un tema di grande attualità.
Sonia Faenza, riprende l’argomento anticipato con la comunicazione per analizzare i comportamenti a livello nutrizionale: come questi si siano modificati nel tempo sino ad arrivare ai giorni nostri, come le scelte di tutti i giorni vadano a influenzare la salute e lo stile di vita.

  • Alimenti e stili di vita: 1492, la grande svolta
  • Storia e storie di come mangiamo
  • Gesti di spesa: fra compulsione e consapevolezza.
  • Gesti alimentari. La spesa consapevole.
  • Seimila e più… quanti chilometri ci definiscono?
  • Quanti cibi? E le stagioni?

Alessandra Chirimischi: Giornalista e formatrice AIF da ormai oltre un decennio studia la comunicazione sul cibo, protagonista nel definire gli stili di vita.

Sonia Faenza: Biologa nutrizionista, sostenitrice di uno stile di vita sano. Aiuta le personea sentirsi bene con se stesse attraverso l’alimentazione.

Costi e modalità di iscrizione: ciclo di 6 incontri a € 60

Per info e iscrizioni scrivere a info@unipop-pistoia.it

o chiamare il numero 0573-760729

Scarica la locandina completa