Il piatto racconta: tutte le storie che mangiamo
Uni.Po.P. 2024/2025
6 Incontri
dal 15 Aprile al 20 Maggio
ogni martedì
dalle ore 19.30 alle ore 21
“Il piatto racconta: tutte le storie che mangiamo” a cura di Alessandra Chirimischi e Sonia Faenza
Alessandra Chirimischi, valuta il cibo come strumento di comunicazione, attiva e passiva, 3 incontri per arrivare riflessioni legate all’attualità. Analisi condivisa fra letture, brevi video da pubblicità e film per comprendere un tema di grande attualità.
Sonia Faenza, riprende l’argomento anticipato con la comunicazione per analizzare i comportamenti a livello nutrizionale: come questi si siano modificati nel tempo sino ad arrivare ai giorni nostri, come le scelte di tutti i giorni vadano a influenzare la salute e lo stile di vita.
- Alimenti e stili di vita: 1492, la grande svolta
- Storia e storie di come mangiamo
- Gesti di spesa: fra compulsione e consapevolezza.
- Gesti alimentari. La spesa consapevole.
- Seimila e più… quanti chilometri ci definiscono?
- Quanti cibi? E le stagioni?
Alessandra Chirimischi: Giornalista e formatrice AIF da ormai oltre un decennio studia la comunicazione sul cibo, protagonista nel definire gli stili di vita.
Sonia Faenza: Biologa nutrizionista, sostenitrice di uno stile di vita sano. Aiuta le personea sentirsi bene con se stesse attraverso l’alimentazione.
Costi e modalità di iscrizione: ciclo di 6 incontri a € 60
Per info e iscrizioni scrivere a info@unipop-pistoia.it
o chiamare il numero 0573-760729