Corso Pro: Corso base di panificazione
Uni.Po.P. 2022/2023
5 Incontri
10-17-18-24-25 gennaio 2023 – Ore 21 / 22.30
“Corso base di panificazione” di Nicola Giuntini e Piero Capecchi
Cinque lezioni per imparare l’arte bianca, partendo dall’ABC per arrivare ai piccoli grandi trucchi e attività più complicate.
Il corso è così strutturato:
- Una prima lezione teorica di “infarinata” su grani, farine, lieviti e lievitazioni, modalità di lavorazione e di cottura, tipologie di forni, ecc.
A seguire quattro incontri pratici – che verranno svolti presso una sede esterna – a difficoltà crescente, incontri dove si mettono davvero le mani in pasta:
- Il primo dedicato a impasti diretti come pancarrè e panini da sandwich, e preimpasti biga e poolish.
- Il secondo dedicato a impasti indiretti semplici come pane comune (salato o meno) e panini conditi.
- Il terzo dedicato a impasti indiretti a media difficoltà come la focaccia o la ciabatta.
- L’incontro finale dedicato a sfizi a fantasia come pani con noci e cioccolato o con pomodori secchi e origano, insomma spazio alla creatività.