Corso Pro: Corso base di panificazione

Corso Pro: Corso base di panificazione

22 Set 2022 - In Corsi 2022/2023, Corsi Pro, Didattica

Uni.Po.P. 2022/2023

5 Incontri

10-17-18-24-25 gennaio 2023 – Ore 21 / 22.30

“Corso base di panificazione” di Nicola Giuntini e Piero Capecchi

Cinque lezioni per imparare l’arte bianca, partendo dall’ABC per arrivare ai piccoli grandi trucchi e attività più complicate.

Il corso è così strutturato:

  • Una prima lezione teorica di “infarinata” su grani, farine, lieviti e lievitazioni, modalità di lavorazione e di cottura, tipologie di forni, ecc.

A seguire quattro incontri pratici – che verranno svolti presso una sede esterna – a difficoltà crescente, incontri dove si mettono davvero le mani in pasta:

  • Il primo dedicato a impasti diretti come pancarrè e panini da sandwich, e preimpasti biga e poolish.
  • Il secondo dedicato a impasti indiretti semplici come pane comune (salato o meno) e panini conditi.
  • Il terzo dedicato a impasti indiretti a media difficoltà come la focaccia o la ciabatta.
  • L’incontro finale dedicato a sfizi a fantasia come pani con noci e cioccolato o con pomodori secchi e origano, insomma spazio alla creatività.

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