A tavola: la quiete dopo le tempeste

A tavola: la quiete dopo le tempeste

8 Set 2025 - In Corsi 2025/2026, Corsi Pop, Didattica

4 Incontri
dal 28 gennaio al 18 febbraio
ogni mercoledì
dalle ore 19.00 alle 20.30

A cura di Alessandra Chirimischi

Il corso

Il cibo come nutrimento dei sensi, non solo del corpo ma scoprendo l’alternarsi di emozioni fra la comprensione dello stimolo percettivo e il lasciarsi trasportare dalla sensazione del percepito, per una diversa dimensione di consapevolezza, una prospettiva di dialogo, comunicazione, immaginazione.

  • Eccitazioni da supermercato
    Come svicolare fra gli scaffali resistendo al fascino del packaging
  • Pane, cibo dell’anima
    L’effetto rilassante generato dal “mettere le mani in pasta” diventa stimolazione sensoriale e incentivo per favorire ben-essere.
    Focus-on con Nicola Giuntini, Panificio Giuntini
  • Vino, storie in cammino
    Il vino è “storia” per antonomasia, coltivarlo è un privilegio, elevato a cultura di comunanza e condivisione.
    Focus-on con Luciano Vignali, Enoteca da David
  • Xocoatl, non solo per gli dei
    Dai riti tribali alle mode culinarie, il cioccolato come rappresentazione del senso della convivialità.
    Focus-on con Giorgia Baroni, Confetteria Corsini

Alessandra Chirimischi: giornalista, formata alla redazione del mensile Pesca in Mare. È oggi freelance per la cronaca locale de La Nazione e con ThedotCultura.it oltre che editor per autori vari. Si occupa di formazione, comunicazione sociale, narrazione terapeutica.

Costi e modalità di iscrizione:
Ciclo di 4 incontri Euro 60

Per info e iscrizioni scrivere a info@unipop-pistoia.it o chiamare il numero 0573-760729

Scarica la locandina completa